lunes, 20 de junio de 2016

La Vitamina B3 puede retrasar el envejecimiento

¿Retrasar el envejecimiento aumentando la defensas antioxidantes?
Un estudio nos ofrece la visión de que al aumentar los mecanismos antioxidantes naturales de las células, a través del aporte de vitamina B3 (niacina), podríamos retrasar los signos de envejecimiento.

Un grupo de científicos ha puesto su objetivo principal en aumentar la actividad de todos los procesos antioxidantes de la célula a través del incremento de NADPH (molécula clave para las reacciones antioxidantes), que se conseguiría incorporando mayores cantidades de vitamina B3 al organismo.

Por lo tanto, el aumento de vitamina B3 nos aportaría los siguientes beneficios:
- mayor protección del daño oxidativo
- aumentar las defensas antioxidantes naturales
- disminuir la resistencia a la insulina (y con esto la posibilidad de desarrollar diabetes)
- aumentar la longevidad

Alimentos ricos en vitamina B3:
Fuentes de origen animal: carne de ternera magra, pollo, anchoas, atún, hígado, huevos, leche
Fuentes de origen vegetal: salvado de trigo, arroz, patatas, dátiles, palta, maní

Recordemos que nuestra belleza física y mental depende, en un cierto porcentaje, de nuestra forma de alimentarnos.


Fuente:
http://www.naturisima.org/los-10-alimentos-mas-altos-en-vitamina-b3-niacina/
http://www.esteticamedica.info/noticias/val/629-53/retrasar-el-envejecimiento-aumentando-las-defensas-antioxidantes.html